TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET POMMES DE TERRE

Publié le par claire37

Bonjour à toutes,

 

Aujourd'hui je vous propose une recette de tajine très connue et délicieuse, LE TAJINE AUX OLIVES ET POMMES DE TERRE.

C'est une recette qui invite au voyage de part ses épices et son parfum ennivrant.

Très simple à réaliser, son goût vous emmenera tout droit vers les pays du magreb et vous donnera une sensation de chaleur et de dépaysement (pas négligeable durant  cette période de grand froid!!).

 

Alors c'est parti!! cuisine 2239

 

Pour 4 personnes:

 

INGREDIENTS

  • 3 grosses escalopes de poulet
  • 3 oignons
  • sel, poivre
  • coriandre
  • persil plat
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1/2 pot d'olives verte
  • 8 pommes de terre à chair ferme
  • 2 cube de bouillon de volaille
  • 1 càc de ras-el- hanout (épices que l'on trouve en grande surface)
  • 1 pincée de safran (poudre ou filaments)
  • eau

1) Couper le poulet en morceaux

2) Hacher les oignons, les mettre à fondre dans une marmitte avec l'huile d'olive. Ajouter ensuite le persil et la coriandre ciselées.

3) Faire revenir légèrement les morceaux de poulet, ajouter les 2 cubes de bouillon, le sel, le poivre, et recouvrir d'eau, ajouter le safran, le ras-el -hanout et couvrir . Laisser mijoter 20 mn.

4) Au bout de 20 mn, ajouter les olives sans leur jus!! et laisser mijoter encore 20mn.

5) Couper les pommes de terre en 4 de façon à avoir d'assez gros morceaux et les plonger dans la marmitte 20 mn plus tard. Laisser encore mijoter 20 mn et rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

C'est prêt!!!

 

Régalez-vous, parce que c'est vraiment délicieux!!! 

 

 

 cuisine 2240

 

 

cuisine-2241.JPG 

 

BONNE DEGUSTATION !!

:D 

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