Mordue de chocolat

Publié le par lifeisbeautifull37.over-blog.com

Pour mon premier article  j'ai choisi un sujet sensible et plein de gourmandise, j'ai nommé LE CHOCOLAT! 

Plus qu'un aphrodisiaque, il est le compagnon indispensable de nos moments de déprime (et de non déprime d'ailleur). En carré, en pate à tartiner, en gâteau ou en crême, on l'aime, on l'aime, on l'aime!!

Grande fan de cet ingrédient délicat et si savoureux en bouche, je n'ai pas résisté à vous donner ma recette préférée du moment : Le fondant "coulant" .

 

Une recette toute simple et rapide à exécuter, mais à consommer ultra lentement pour en apprécier tout son arôme!

 

Alors toutes à vos spatules et autres casseroles!

 

INGREDIENTS ( pour 4 à 6 ramequins selon la taille)

  • 2 oeufs
  • 50g sucre
  • 30g farine cuisine-1724.JPG
  • 100g beurre
  • 150g chocolat à cuire (un bon chocolat de préférence)
  • 1 noisette beurre pour les ramequins
  • 2 carrés chocolat par ramequins (noir, lait, blanc selon les goûts)

TEMPS

  • préparation: 10 mn
  • cuisson: 8 à 10 mn

1) Pendant que vous faites fondre le chocolat et le beurre dans un saladier au micro-ondes, dans un autre récipient fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à se que le mélange blanchisse. Puis ajoutez-y la farine d'un coup et mélangez de nouveau.

 

2) A l'aide d'une spatule mélangez les deux préparations.

 

3) Beurrez  les ramequins et déposez dans chacun 2 carrés superposés. Recouvrez ensuite de la préparation.

 

4) Enfournez 8 à 10 mn à 200°C

 

Voili voilou! vos fondants "coulants" sont prêts et ne demandent plus qu'à être dévorés! Chauds ou tièdes, se n'est qu'une question de goût. 

 

cuisine 1765

 

 

cuisine 1764

BONNE DEGUSTATION !! 

 :D

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article