CHAUSSONS D'ANANAS EN PATE FILO ET LEUR CARAMIEL

Publié le par claire37

Bonjour à toutes,

Voici une délicieuse recette de chaussons croustillants, légers et pleins de saveurs grâce au rhum et au caramel au parfum de miel ( caramiel !! :) ) 

La pâte filo permet d'obtenir un chausson très craquant et plus léger qu'une pâte feuilletée.

 

Pour le caramiel:

INGREDIENTS cuisine 1904

  • 125g de sucre semoule
  • 50g de beurre
  • 50g de miel
  • 10 cl de lait

Pour 2 gros chaussons:

INGREDIENTS

  • 1 boite d'ananas
  • 8 feuilles de pâte filo
  • 1 càs de rhum
  • 1 càs de sucre semoule
  • 1 grosse noisette de beurre
  • 40g de beurre fondu

1) Couper les rondelles d'ananas en petits morceaux.

2) Dans une poële, faire fondre une grosse noisette de beurre et y mettre les morceaux d'ananas.

3) Ajouter le le sucre et laisser dorer quelques minutes.

4) Une fois les ananas dorés, ajouter le rhum et faire flamber. Puis réserver.

5) Beurrer une à une 4 feuilles de pâte filo, les empiler les unes sur les autres et placer la moitié des ananas sur le milieu. Rabattre chaque côté pur former un chausson. Beurrer les deux faces.

Faire la même chose pour le second.

6) Mettre au four une vingtaine de minutes à 200°C.

7) Pour le caramiel, verser tous les ingrédients dans une casserole et mettre sur feu moyen. Remuer sans cesse jusqu'à se que le caramiel brunisse.

8) Verser le caramiel en filet sur les chaussons encore chauds, c'est prêt!!!!

 

Régalez vous!!!

 

  cuisine 1907

 

 

cuisine 1905

 

BONNE DEGUSTATION !!

:D

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P
<br /> Hé bien, quel superbe petit dessert (ou pas d'ailleurs ca peut être un 4h aussi !)<br /> Hummm... J'en salive !<br /> <br /> <br />
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